UMR 5319 PASSAGES

12, Esplanade des Antilles
33600 Pessac – France

Directrice de la publication : Béatrice Collignon, Directrice de l’UMR 5319 PASSAGES
Hébergeur : DSI du CNRS

Crédits photographiques : UMR 5319 PASSAGES

Réalisation technique: Zénaïda Tucsnak

Protection des informations nominatives

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux fichiers et aux Libertés (articles 38, 39, 40), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant, en ligne sur ce site.

Pour exercer ce droit, vous pouvez vous adresser à : umr5319.compass@cnrs.fr.

Clause de non-responsabilité

L’UMR 5319 Passages ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site.

Propriété intellectuelle

Les contenus, les textes, y compris, les vidéos, et les images qui apparaissent ou sont disponibles sur le site, sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle.

À ce titre, vous vous engagez à ne pas utiliser, extraire, copier, traduire, reproduire, vendre, publier, exploiter et diffuser des contenus du site protégés par le droit de la propriété intellectuelle, sans autorisation préalable et écrite de l’UMR 5319 Passages.

L’UMR Passages consent toutefois à l’internaute, dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif, le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site, en un exemplaire pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier uniquement.

Il est interdit d’utiliser le nom ou le logo de l’UMR 5319 Passages sans l’autorisation préalable et écrite des cotutelles du laboratoire.

Liens hypertextes

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur le site du laboratoire, est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de l’UMR 5319, et, qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

Crédits photos

Les photos présentés sans mention de crédit sont soit issues de la Photothèque du CNRS.

Données personnelles

L’ UMR 5319 Passages s’engage à ce que les traitements de données  personnelles effectués sur www.passages.cnrs.fr soient conformes au règlement général  sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et  Libertés.

Informations légales, données à caractère personnel

Des données à caractère personnel pour la liste des membres de l’UMR 5319 (nom de famille, prénom et courriel) sont susceptibles d’être collectées . Elles sont accessibles par les internautes et sont conservées jusqu’au départ de la structure de la personne concernée. Aucun transfert des données hors de l’Union Européenne n’est réalisé.
Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
• Mettre à jour ou supprimer vos données en vous connectant à votre compte web et en configurant ses paramètres ;
• Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
• Demander la mise à jour de vos données, si elles sont inexactes ;
• Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
• Demander la suppression de votre compte ;
• Demander la limitation du traitement de vos données ;
• Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
• Retirer votre consentement au traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au délégué à la protection des données (DPD) du CNRS, ou directement à la direction de l’UMR 5319 Passages (voir ci-dessus).

DPD – Délégué à la Protection des Données
17 rue Notre Dame des Pauvres
54519 Vandoeuvre lès Nancy Cedex
Courriel : dpd.demandes@cnrs.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal.

CNRS
CNRS
CNRS